+18

В Самаре фундамент строящегося детского сада на улице Ташкентской не защищен от промерзания и увлажнения

Детский сад строится в рамках программы "Развитие муниципальной системы образования Самары на 2015-2019 годы".

В среду, 22 мая, Глава Самары Елена Лапушкина провела выездную встречу на месте строительства детского сада по ул. Ташкентской в районе домов №122, 114, 126. Об этом сообщается в твиттере администрации Самары.

Данный детский сад, строящийся по программе "Развитие муниципальной системы образования Самары на 2015-2019 годы", предназначен для детей от 1 до 7 лет и должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Вместимость его - 240 мест в 12 группах, включая ясельные группы, количество которых может быть увеличено в случае отсутствия очередности.

Что касается самого строительства, при выполнении работ в зимнее время подрядчиком было допущено нарушение технологии - не выполнены мероприятия по защите фундамента от промерзания и увлажнения.

- В настоящее время лицензированной организацией проведены лабораторные обследования грунта, подрядчиком разработан ежедневный план по усилению фундаментов и график по выполнению строительно-монтажных работ, - рассказывают сотрудники администрации Самары.

По поручению главы города на этом объекте ежедневно будет присутствовать представитель департамента строительства Самары для доклада по выполнению графика.

- У нас срок завершения работ 1 ноября, я лично буду контролировать это каждый день, - сказала Елена Лапушкина.

Согласно программе на строительство детского сада всего из бюджета было выделено 5 млн рублей, из этого 4 млн рублей в 2015 году и 1 млн рублей в 2016 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter