+18

В Самаре до конца лета перед Домом инклюзивной культуры построят парковку

Она будет оснащена необходимым для учащихся оборудованием.

В среду, 29 мая, в Самаре на улице Стара-Загора, 104,  открылся Дом инклюзивного творчества. В открытии приняли участие глава Самары Елена Лапушкина, руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева, глава Кировского района Игорь Рудаков и  настоятель храма в честь Трех Святителей Алексей Гладун. 

Как рассказали в мэрии Самары, "Студия Инклюзивного Творчества" - первый и долгодействующий  проект в ПФО, который объединяет  творческих людей и самостоятельные организации, обеспечивающий условия для эмоциональной, психологической и физической реабилитации. Работает она с июля 2017 года. В группу входят дети и взрослые с различными нарушениями здоровья.

- Студия работает по 8 направлениям, это  театр, танцы, вокал, игра на музыкальных инструментах, капоэйра, театр мод, мастерская прикладного творчества и психологическая лаборатория, - пояснили в мэрии.
Во время открытия, Игорь Рудаков пообещал построить у здания автомобильную парковку. Ее будут строить в течение лета. Площадка будет оснащена всеми необходимыми знаками и оборудованием для удобности учащихся.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter