+18

В Самаре до 20 мая от клещей обработают территории площадью 211 га

На данный момент работы уже проведены в Самарском, Железнодорожном и частично в Октябрьском и Ленинском районах.

Речь идет о территориях массового отдыха и пребывания населения. В 2019 году планируется обработать 211 га скверов, бульваров, парков, набережной, а также большинства транспортных развязок, и эта цифра превышает прошлогодний показатель.

В пятницу, 26 апреля 2019 года, акарицидная обработка осуществлялась в 9 скверах в Самарском, Железнодорожном и части Октябрьского районах. На данный момент рабочие перешли на территорию Ленинского района - в сквере им. Мичурина. Кроме того, в дневной план включили еще 7 скверов.

Применяемый при работах препарат относится к 3 классу опасности и губит исключительно паразитов, не представляя угрозы здоровью людей и животных. Но все же пребывание в непосредственной близости от места проведения работ запрещено в процессе распыления химсостава. Именно поэтому во время работ участок огораживают сигнальными лентами и вывешивают соответствующие предупреждения. Кроме того, рекомендуется воздержаться и от прогулок по обработанной территории в течение первых 10-15 минут, пока состав полностью не осядет и не закрепится на поверхностях в виде тонкой пленки, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter