+18

В Самаре директора школы, в столовой которой отравились 15 человек, восстановили в должности

#Самара

Это было сделано по просьбам родителей учащихся.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", в столовой школы № 81 отравились 14 детей и один взрослый, а шестеро человек из общего количества пострадавших были госпитализированы. И в связи с инцидентом, была уволена директор образовательного учреждения Людмила Батищева. Но с таким решением не были согласны родители учеников школы.

Родительский комитет школы № 81 собрал порядка 300 подписей в защиту Людмилы Батищевой и обратился с просьбой рассказать о ней, как об авторитетном педагоге, любимом учителе и директоре к главе города Елене Лапушкиной, а также к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну.

Александр Хинштейн провел трехчасовой прием, на котором пообщался с родителями учащихся школы, специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области и СЭС Самары, представителями департамента образования Самары и руководством компании ООО "Самарский кулинарный дом", а также с самой Людмилой Батищевой. После чего принял сторону родителей. Решение тем не менее оставалось за главой Самары Еленой Лапушкиной.

Она также пошла на встречу родителям и не приняла жестких мер в отношении директора, сообщает пресс-служба Александра Хинштейна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter