вверх
+18

В Самаре больных сахарным диабетом больше, чем страдающих ожирением

#Самара

Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. Середавина Галина Середина.

По словам врача, в Самарской области наблюдается рост числа заболевших сахарным диабетом и ожирением, которое является одной из причин его возникновения. Но эти показатели не выше уровня ПФО.

Во  Всемирной организации здравоохранения уверены, что  к 2030 году  будет отмечаться прогрессивный прирост количества страдающих диабетом.

В Самарской области в 2017 году было зарегистрировано  боле 117 тыс людей с сахарным диабетом. Из них 95% из них имеет второй тип заболевания, развивающийся чаще всего из-за современного образа жизни – обилия продуктов, доступности транспорта, сидячей работы.

Количество лиц страдающих ожирением, в 2017 году, составило более 52 тыс.  Середина отметила, что эта цифра небольшая, и связано это с заботой жителей о своем здоровье.

- С возрастом у человека появляется целый ряд хронических заболеваний,  которые  развиваются на фоне ожирения. Жители  Самарской области стали чаще обращать внимание на массу своего тела, - подытожила врач.

Юлия Талагаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter