+18

В Самаре 15 мая распределят места в детских садах

В сад пойдут те дети-очередники, чьи родители успели подать заявления.

Зачисление детей в детский сад происходит в автоматизированном режиме. Родители могут подать заявление и встать на очередь, воспользовавшись порталом Госуслуги, или в МФЦ. Важно, что при подачи заявления в электронном виде можно выбрать только 3 дошкольных учреждения, а при визите в МФЦ – 5.

15 мая в Самаре состоится распределение очередников в детские сады. Набор будет происходить в 179 садиков, на данный момент, открыто более 13 тыс вакантных мест.

О том, какие правила нужно соблюдать, чтобы ребенок пошел в детский сад, рассказала заместитель руководителя департамента образования Самары Светлана Чикановская.

- Важно не затягивать с документами. Речь идет о регистрации ребенка в Самаре. Без нее зачислить дошкольника заведующий учреждения просто не сможет. Также важно, чтобы у ребенка была оформлена медицинская карта. На это не потребуется много времени. Кроме того, во время подачи заявления необходимо указать наличие  у ребенка рекомендации медицинской комиссии, согласно которому обучение по дошкольным программам должно проходить в специализированных группах. Что касается льготников, то будет проводиться внеочередное зачисление  детей, потерявших родителя в ходе военной службы, детей судей, прокуроров и  педагогов дошкольных учреждений. Первоочередное право предоставляется детям из многодетных семей, тем, чьи родители являются военными, работают в структурах МЧС, таможни и дети одиноких родителей, - пояснила Чикановская.

Родителям, отдающим в этом году детей в садик, необходимо встретиться с заведующим учреждения после зачисления, предоставить необходимый пакет документов, а затем дать согласие, если они остановили свой выбор на этом саду.

Для консультации можно обращаться по телефонам в отдел департамента образования:333-31-13 и 332-32-50.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter