+18

В России с 8 июля временно приостановлены авиаперелеты в Грузию

Соответствующий Указ подписан президентом РФ 21 июня 2019 года.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о временной приостановке полетов в Грузию "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

В тексте документа сказано, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

А туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

Правительству РФ дано поручение принять меры по обеспечению возвращения граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

- Спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев расценена как очень опасное проявление. Министерству иностранных дел рекомендовано предупредить российских граждан, в том числе туристов, направляющихся или находящихся в Грузии, о возможной опасности в связи с действиями экстремистов, - говорится на сайте Кремля.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter