+18

В отношении администрации Тольятти возбуждено 5 исполнительных производств о взыскании штрафов на сумму более полумиллиона рублей

В основном штрафы наложены за ненадлежащее содержание городских дорог.

Как сообщает тольяттинский комитет КПРФ, речь идет о взыскании суммы в размере 650 тыс. рублей. Штрафы за ненадлежащее содержание городских дорог были наложены Центральным районным судом еще в 2018 году. В некоторых материалах речь идет о недостатках зимнего содержания дорог. Кроме того, было выявлено 24 нарушения в части обеспечения дорожной разметки. 

Как отмечают тольяттинские коммунисты, с оплатой самых крупных штрафов на общую сумму порядка 500 тыс. рублей городская администрация тянет уже год. Решения о наложении штрафов были вынесены в мае 2018 года. В апреле 2019 года по ним были открыты исполнительные производство. За дело взялись судебные приставы.

Коммунисты заявляют, что подобные долги городской администрации могут существенно усложнить поиск в бюджете средств для решения социальных вопросов. К примеру, дополнительного финансирования по программе "Молодая семья".     

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter