+18

В минтрансе Самарской области сообщили, что вместо туй на Московском шоссе должны были появиться лиственницы

Как признался в твиттере замминистра транспорта Андрей Спиридонов, проект скорректировали.

В Самаре активно обсуждают судьбу загубленных туй на Московском шоссе. Напомним, деревья сгорели, не выдержав самарского климата. Напомним, на их посадку было израсходовано около 4 млн рублей из областного бюджета.

Судьбой погибших деревьев интересуется и бывший чиновник самарской мэрии Виктор Кузьмин.

- Туи погибли в малоподходящем для них климате и месте высадки. В большом количестве. Потрачены бюджетные средства на заведомо провальное дело. Теперь надо заново высаживать более подходящие растения. Вопрос: понесут наказание лица, принявшие это растратное решение?- написал он в своем твиттере.

Как прокомментировал замминистра транспорта региона  Андрей Спиридонов, в настоящее время идут консультации с подрядчиком по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств, в т.ч. по замене туй на деревья, для которых  природная полоса будет  более благоприятна для произрастания.

Он также добавил, что в ходе исполнения  госконтракта по Московскому шоссе, была проведена корректировка проекта. Данная корректировка предусматривала, среди прочего, замену лиственных деревьев на туи.

- Проект прошел госэкспертизу. Работы выполнены. Туи засохли. "СамараТрансСтрой" - гарантия, - кратко описал ситуацию Спиридонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter