+18

В Госдуме предлагают увеличить предельный возраст пребывания на службе сотрудников МВД

#законодательство
Изменения в ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ» были приняты в первом чтении.

Правительство РФ предложило внести ФЗ изменения, касающиеся службы в органах МФД. Согласно законопроекту, предлагается отменить испытание при приеме на службу для лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России. Кроме того, в случае принятия поправок у сотрудников появятся дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами.

-Также законопроектом предусматривается увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе. Согласно документу предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции предложено повысить с 50 до 55 лет, для полковников - с 55 до 60 лет, а для генерал-майоров и генерал-лейтенантов - с 60 до 65 лет, - сообщают в Госдуме.

Предлагается повысить и предельный возраст поступления на службу. Так, для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава планку хотят поднять для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 40 лет. Напомним, что сейчас для всех критериев возрастной порог составляет 35 лет.

По словам заместителя Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, пенсионный возраст и годы выслуги останутся на прежнем уровне.

В документе отмечается, что примерное количество сотрудников, которые в течение 5 лет могут принять решение о продолжении службы до увеличиваемого предельного возраста пребывания на службе, составляет около 26 200 сотрудников.

- Это позволит, решить вопрос недокомплекта штатной численности МВД. На 1 января 2019 года некомплект составляет 7,4 %, а это около 53 000 человек — отметили в Госдуме.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter