+18

В городской больнице Отрадного подделывали сведения о диспансеризации граждан

Данный факт в ходе проверки выявила городская прокуратура. Статистическую отчетность в больнице подделывают не первый раз.  

Нарушения были выявлены в ГБУЗ СО "Отрадненская городская больница". В отчетности о диспансеризации определенных групп взрослого населения были указаны сведения об 11 жителях города, которые прошли обследования только на бумаге. Фактических их диспансеризация не проводилась. При этом в карте учета диспансеризации указано, что этих граждан осмотрели и сделали им анализы. В согласиях на медицинское вмешательство стояли фиктивные подписи этих людей.  

- Выявленные нарушения повлекли за собой предоставление недостоверных сведений в фонд Обязательного медицинского страхования и, как следствие, необоснованное получение бюджетных средств за выполнение мероприятий по диспансеризации населения по итогам 2018 года, - сообщает прокуратура Самарской области.  

Оказалось, что в больнице отчетность о диспансеризации подделали и в 2017 году.

По результатам выявленных нарушений главному врачу больницы внесено представление, которое находится на рассмотрении. Информация о недостоверных данных передана в ТФОМС Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter