+18

В Думе Тольятти готовят возражения по проверке КСП за период работы ТГД "времен Дмитрия Микеля"

Итоги проверки контрольно-счетной палаты председатель Думы VII созыва Николай Остудин получил 19 марта.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции после заседания городского парламента 20 марта.

Напомним, в связи с затянувшейся проверкой появилась информация о том, что на аудиторов оказывается давление с целью скрыть некоторые факты в отношении бывшего спикера ТГД Дмитрия Микеля. В Думе факт давления на аудиторов отрицают.

Как пояснил Николай Остудин, задержка с проверкой действительно была, так как аудитор уходил на больничный.   

- 19 марта я подписал документ о том, что получил итоги проверки КСП. У нас есть 7 дней на представление возражений. Мы их формируем. Будет 28 пунктов возражений. После этого КСП запланирует коллегию, подготовит отчет с учетом "разбора полетов". К коллегии КСП уже, как я понимаю, появится утвержденный отчет. Любой депутат имеет право присутствовать на коллегии. Там мы окончательно обсудим акт, который получит профильная комиссия Думы. На это потребуется 2-3 недели, - рассказал Николай Остудин.   

- Мы просили не найти "жареные факты", а говорили о том, чтобы КСП провела проверку с точки зрения рациональности наших затрат. Мы хотели получить предложения о том, что можно поменять для более эффективной работы Думы, - добавил первый заместитель спикера ТГД Юрий Сачков.

Что касается работы бывшего спикера Дмитрия Микеля, то аудиторы КСП, по словам Николая Остудина, серьезных нарушений не выявили.

- Больше будет вопросов к бухгалтеру по учету. Полиция же тоже проводила проверку. А мы знаем ее итоги? Лично я не знаю, - добавил Остудин.

- Они бы обратились в Думу, если что-то нашли, - пояснил Юрий Сачков.

Кстати, депутат и руководитель фракции "Единая Россия" Дмитрий Микель 20 марта пропустил заседание городского парламента. Но на коллеги КСП, как заверил Николай Остудин, он обязательно будет.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter