+18

В деятельности организации, проектировавшей Шестой Кассационный суд в Самаре, нашли ряд нарушений

Речь идет о ГУП "ТеррНИИгражданпроект".

Аудиторы Счетной палаты Самарской области проверили отдельные финансово-хозяйственные операции и проанализировали эффективность деятельности Государственного унитарного предприятия Самарской области институт "ТеррНИИгражданпроект" в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года, при этом установили нарушения.

Напомним, что предприятие занималось проектированием офисного здания на пересечении улиц Дерябинской и Самойловской в Железнодорожном районе Самары, где должен разместиться Шестой Кассационный суд. Но организация прекратила свою деятельность.

Что касается выявленных специалистами нарушений, то до начала января 2019 года предприятием не было зарегистрировано право хозяйственного ведения на 3 объекта недвижимости на сумму в 1,4 млн рублей.

Кроме того, общая площадь помещений, не используемых организацией в основной деятельности и не переданных в аренду, составляет 121,3 кв. м.

Также ГУП "ТеррНИИгражданпроект" не были соблюдены сроки перечисления частично прибыли после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет на сумму в 3,7 млн рублей. При этом к предприятию не применялись меры по начислению и предъявлению требований по взысканию процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 0,059 млн рублей.

На вышеупомянутый период проверки фактическая деятельность организации не соответствует закону в части необходимости осуществления научной и научно-технической деятельности.

Помимо прочего, при аудите закупок установлены нарушения и недостатки, говорящие о необходимости повышения эффективности закупочной деятельности, сообщает пресс-служба Счетной палаты Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter