+18

В бюджете Тольятти придется изыскивать более 20 млн рублей на подключение новых детских садов к сетям ЖКХ

На их строительство деньги в бюджете предусмотрены, а вот на подключение к сетям средства не заложили. Об этом стало известно 22 мая на заседании городского парламента.

Отчет о выполнении муниципальной программы "Развитие системы образования городского округа Тольятти" на 2017-2020 годы депутатам представила и.о. руководителя департамента образования Лариса Лебедева.

Депутатов интересовала ситуация с реконструкцией детского сада "Якорек" и школы №15, а также со строительством новых дошкольных учреждений. Напомним, ранее чиновники администрации пообещали, что в конце 2019 года в Тольятти появятся два новых сада и будет сдан в эксплуатацию долгострой "Ладушки" в 20 квартале.

Как рассказала Лариса Лебедева, сад в микрорайоне Жигулевское море будет рассчитан на 120 мест. На его строительство выделено 86,5 млн рублей. Уже завершено строительство нулевого цикла. 

Что касается школы №15 в Федоровке, то ситуация, по словам Ларисы Лебедевой, остается сложной. Объект включен в государственную программу реконструкции на 2020 год, но вопрос о выделении средств будет решен только в период формирования областного бюджета на следующий год. Стоимость реконструкции составляет 153 млн рублей.

Для реконструкции детского сада "Якорек" на ул. Макарова пока только подготовлен пакет для проведения конкурса на разработку проектно-сметной документации.  

Представитель администрации в очередной раз озвучила срок сдачи нового корпуса сада "Ладушки" - ноябрь 2019 года. Как заявила Лариса Лебедева, в декабре он точно сможет принять детей.  

Депутат Евгений Архангельский поинтересовался, запланированы ли в бюджете деньги на софинансирование всех работ по строительству и реконструкции.

- У нас все деньги запланированы, по детским садам не будет финансовых вопросов, - заявила Лариса Лебедева.  

После этого ответа депутат Дмитрий Микель попросил дать разъяснения по поводу письма, которое поступило в думу за подписью главы города о необходимости дополнительного финансирования по трем детским садам.

- Действительно, потребовались дополнительные средства на подключение всех сетей, - пояснила Лебедева.

- А почему вы мне не ответили? - поинтересовался Архангельский. – И сколько денег надо?

Лариса Лебедева пояснила, что она отвечала на вопрос о средствах на строительство. Что касается подключения, то это сопутствующие расходы, и деньги на это действительно потребуются.

Евгений Архангельский попросил подготовить цифры по этим сопутствующим расходам, так как ранее озвучивалась довольно приличная сумма – порядка 23 млн рублей на подключение к сетям ЖКХ.

Эти денежные средства, как отметила Лебедева, в городском бюджете не учтены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter