+18

Ученые пришли к выводу, что слишком много мяса портит настроение

#Россия

Американские неврологи экспериментальным путем установили, что люди, употреблявшие в пищу продукты с высоким содержанием жиров и мяса и низким содержанием овощей и фруктов, имели наибольшую предрасположенность к депрессии.

Участниками эксперимента стали пожилые люди с высоким давлением. Доклад о его результатах будет представлен на ежегодной встрече Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе в апреле 2018 года, краткая информация об исследовании опубликована на EurekAlert, сообщает nplus1.

Исследователи разделил участников на группы в зависимости от того, какой диеты они придерживались: DASH (фрукты, овощи, обезжиренные или маложирные молочные продукты, ограничение на продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара), средиземноморской (много овощей, фруктов, оливкового масла) и традиционной западной (много красного мяса, рафинированного сахара и жиров).

Оказалось, что те, кто питался максимально близко к диете DASH, реже остальных проявляли признаки депрессии, характерные для пожилых людей. И наоборот: те, кто придерживался "мясной" диеты, имели наибольшую предрасположенность к депрессии.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter