+18

У одного осужденного сломана нога: Ольга Гальцова навестила пострадавших в драке в ИК-5

10 февраля Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова посетила больницу УФСИН, в которой находятся 16 пострадавших.

Как сообщает Уполномоченный по правам человека, участники конфликта рассказала, что потасовка была спонтанной, никаких беспорядков осужденные не планировали. Пострадавшие получили сильные удары по голове и рукам. У одного человека сломана нога. Все получают необходимое лечение. Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное.

Напомним, драка между заключенными с последующим поджогом постельных принадлежностей произошла в исправительной колонии №5 вечером 8 февраля. По данному факту СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ст. 213 УК РФ – хулиганство. В результате конфликта травмы получили 17 заключенных. Один был госпитализирован в  ГБУЗ "Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова". Остальные 16 человек находятся в лечебно-профилактическом учреждении "Областная соматическая больница УФСИН по Самарской области".     

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter