+18

Торговая марка "Пестравка" будет оспаривать результаты экспертизы Россельхознадзора о качестве своего молока

Как сообщал ранее "СитиТрафик", ведомство обнаружило в Самарской области 15 производителей фальсифицированной "молочки".

В "черный список" производителей кисломолочной продукции попали Пестравский маслозавод и  ООО "Молторг". Специалисты Россельхознадзора заявили, что выявили патогенную микрофлору  и  низкую массовую долю белка в питьевом пастеризованном молоке. 

- Что касается сообщения об обнаружении в нашем молоке патогенной микрофлоры, видим только одно объяснение этому явлению – несоблюдение условий хранения готового продукта в торговых сетях либо в период, предшествующий проведению исследований, - говорится в заявлении представителей торговой марки. - Пастеризованное молоко – "живой" продукт, и при хранении его в течение даже нескольких часов в тепле (если в составе нет консервантов) в составе не могут не произойти определенные изменения.

Как сообщили на предприятии, торговая марка "Пестравка", чья продукция выпускается на этих предприятиях, официально заявляет о намерении оспорить результаты экспертиз и опровергает сообщение о якобы невысоком качестве своего молока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter