+18

Тольятти получит 53 млн рублей на оплату низкопольных троллейбусов, взятых в лизинг в 2017 году

Общий объем лизинговых платежей в 2019 году составит 74,7 млн рублей.

Тольятти получит 52,9 млн рублей из областного бюджета, которые пойдут на оплату лизинговых платежей за  низкопольные троллейбусы, приобретенные в 2017 году.

Троллейбусы закуплены администрацией Тольятти в лизинг на условиях софинансирования за счет средств областного (155,1 млн рублей) и местного (222,4 млн. рублей) бюджетов. Оплата лизинговых платежей осуществляется в 2017 – 2019 годах. Размер лизинговых платежей в 2019 году составляет 74, 7 млн  рублей.

Как сообщил в ходе заседания круглого стола в Самарской губдуме, посвященного реализации социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортной на территории региона, представитель профильного департамента администрации Тольятти, в городе около 70% транспорта пригодно для маломобильных групп населения.

При закупке новых транспортных средств такие требования прописываются в контракте, однако пока из-за дефицита финансирования закупка не производится, добавил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter