+18

Тольятти оказался недостаточно лесистым

На развитии лесного хозяйства региона не освоили 7,4 млн рублей.

Министерство лесного хозяйства Самарской области отчиталось о неосвоении средств, выделенных на областную программу по развитию лесов в 2018 году. Как сообщили чиновники, неосвоенными оказались 7,4 млн рублей.

Это произошло потому, что в лесах Тольятти не был произведен агротехнический уход из-за расторжения соответствующего контракта администрацией города в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по договору и нарушению сроков его исполнения, а также в результате экономии средств по результатам проведения  торгов.

Также чиновники рассказали, что Тольятти оказался недостаточно лесистым. Так, на территории города лесами занято 4234 га, тогда как по планам в указанной программе территория, покрытая лесом в Тольятти, должна составить 4264 га.

К тому же, в лесах Тольятти было установлено недостаточно стендов, предупреждающих о мерах пожарной опасности в лесах.

Не получил федеральный  бюджет и средств по причине нарушения арендаторами лесных участков условий договоров. В результате плановое задание Федерального агентства лесного хозяйства по поступлению платы за использование лесов в бюджет РФ оказалось не выполненным.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter