+18

Суд признал обоснованными требования АСВ о банкротстве тольяттинского предпринимателя Сергея Кочуры

Он задолжал "Фиа-банку" почти 205 млн рублей. У Сергея и Ирины Кочуры будет одни на двоих финансовый управляющий.

ИК "Недвижимость", которой руководил Сергей Кочура, находится в стадии банкротства. Иск о признании компании банкротом был подан через несколько месяцев после того, как лицензии лишился "Фиа-банк". Инвестиционная компания "Недвижимость" строила пригородный поселок "Березовка" в Ставропольском районе рядом с Тольятти. Компания кредитовалась в "Фиа-банке", а в качестве залога выступала земля в "Березовке".

Инициатором процедуры банкротства Сергея Кочуры выступало "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которое является конкурсным управляющим АО "Фиа-банк". Иск был подан в сентябре 2018 года. В феврале суд признал требования АСВ обоснованными. В отношении Сергея Кочуры введена процедура реструктуризации долгов гражданина. АСВ с требованиями в сумме 204,9 млн рублей суд включил в реестр кредиторов третьей очереди.  

Кстати, аналогичное исковое заявление от АСВ поступило и в отношении Ирины Кочуры. Сумма требований составляет чуть более 200 млн рублей. 21 февраля суд признал требования обоснованными и ввел процедуру реструктуризации долгов.

Суд утвердил для них общего финансового управляющего, который в течение двух месяцев будет принимать требования кредиторов. Отчет управляющего Сергея и Ирины Кочуры суд планирует рассмотреть 13 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter