+18

Суд обязал администрацию Тольятти заплатить АО "Тевис" 11 млн рублей

В бюджете города вот-вот появится очередная "дыра". Причина – недоработка администрации Тольятти.

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску АО "Тевис" о взыскании с администрации Тольятти убытков на сумму 11 млн рублей. Они образовались еще в 2015 году из-за того, что администрация города не исполнила обязанности по постановке на учет бесхозных участков теплосети и определению организации, ответственной за их эксплуатацию. По этой причине АО "Тевис" не имело возможности включить расходы по эксплуатации и содержанию этих бесхозных участков в тариф в период с июля по декабрь 2015 года. Образовались убытки, которые, как решили в АО "Тевис", должен компенсировать город.

Представители администрации Тольятти против удовлетворения исковых требований возражали. Они заявили, что администрация не обязана была выявлять бесхозные сети на территории города. Но этот довод суд счел несостоятельным, так как такие обязательства закреплены за муниципалитетами законодательно. В России есть и сложившаяся судебная практика по аналогичным спорам.

В итоге суд признал требования АО "Тевис" обоснованными и обязал администрацию Тольятти возместить убытки на сумму чуть более 11 млн рублей. Деньги придется изыскивать в дефицитном городском бюджете.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter