+18

Сотрудники ФСИН сняли видео, на котором оперативник целится из арбалета в яблоко на голове заключенного

Этот и другие моменты ролика возмутили уполномоченного по правам человека в республике Юлию Жамбалову.

Видео было снято сотрудниками УФСИН Бурятии для привлечения в свои ряды "свежей крови" и, похоже, пополнило коллекцию роликов, которые в последнее время в приступе творчества снимают чиновники, депутаты и сотрудники органов правопорядка. Так, ранее чиновники из Оренбуржья опубликовали клип, в котором они играют в карты на бюджетные деньги и танцуют у шеста. А их коллеги из Новокузнецка сняли видео о том, как они стали джедаями к 400-летию города. Единороссы и депутаты из Москвы "отточили движения" под песню Skibidi, а полицейские из Якутии исполнили зажигательный танец-приглашение на службу.

В УФСИН Бурятии работают не менее творчески одаренные люди. Они выпустили ролик, в котором прославляют свою службу и демонстрируют навыки, делающие оперативника ФСИН непобедимым в борьбе со злом. В одном из фрагментов клипа девушки заламывают руки заключенному, в другом мужчина в форме вскидывает арбалет, а его коллега ставит на голову заключенного яблоко в качестве мишени. При этом все, разумеется, поют и танцуют.

Художественные образы этого видеоролика насторожили  уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлию Жамбалову своей буквальностью. Она заявила, что обратилась к руководству ФСИН республкики и в прокуратуру, расценив клип как негуманный и попросив провести проверку по факту его изготовления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter