+18

Школьники Самарской области могут получить дополнительные 2250 рублей за работу летом

Для этого им необходимо устроиться на работу официально и обратиться в службу занятости.

Всего в этом году, по словам врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольги Фурсовой, от центра занятости к летней работе планируется привлечь 11247 школьников в возрасте от 14 до 17 лет.

В 2017 году было трудоустроено почти 8 тыс. подростков, а в 2018 – около 9 тыс. Как отметила Фурсова, такое небольшое количество было связано с нехваткой средств на выплату зарплаты.

- Основные средства на оплату труда учащимся поступают из министерства образования, и оно в этом году увеличило количество средств.  Также дополняет сумму выплаты работодателей, которые предусмотрели в этом году на эти цели порядка 8 млн рублей. Существенно в текущем году увеличили финансирование этого направления и муниципалитеты. Около 25, 5 млн рублей будет потрачено муниципалитетами на выплату учащихся. Еще одним важным дополнением является надбавка от службы занятости в размере 2250 рублей, - пояснила Фурсова.

Эта сумма была рассчитана на основе минимального пособия по безработице.

Для получения этих 2250 рублей необходимо утроиться на работу официально и обратиться в службу занятости.

Выбор специальностей достаточно большой: школьники могут работать на  КуйбышевАзоте, РКЦ "Прогресс", АВТОВАЗе и других предприятиях. Подростки могут попробовать себя в качестве помощника специалиста, воспитателя, тренера. Кроме того, часто выбор школьников падает на направление по благоустройству.

- Если сложить все выплаты, включая пособие службы занятости, школьник за месяц работы может получить больше 10 тыс. рублей, - рассказала директор МКУ МЦ "Самарский" Ольга Петрухина.

Юлия Талагаева, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter