+18

Самым богатым главврачом в Самарской области оказался глава областного кардиодиспансера Владимир Горячев

По итогам 2018 года он задекларировал доход 22,4 млн рублей.

Главные врачи медучреждений  Самарской области показали свои доходы за 2018 год.  При этом самые богатые из них  заработали такие деньги не на основных местах работы.

Самым состоятельным  оказался глава Самарского областного  клинического кардиологического диспансера Владимир Горячев. В своей декларации он указал, что по итогам 2018 года смог заработать 22,4 млн рублей. При этом главврач пояснил, что на основном месте работы его доход составил 1,5 млн рублей, остальная же сумма – 20,8 млн - была получена им в качестве дохода от ценных бумаг и долей в коммерческих организациях.

В пользовании у Владимира Горячева имеется квартира площадью 123 кв.м, принадлежащая его супруге, и жилой дом площадью 210 кв.м,  который он делит  с ней.

Годовой доход супруги Горячева составляет 532,8 тыс. рублей. У нее в собственности находятся два земельных участка площадью чуть более четырех соток. Она также водит  седан Renault Fluence.

Вслед за Горячевым идет  главврач Тольяттинской городской клинической больницы №5, депутат Самарской губернской думы, предлагающий разрешить курить в больницах, Николай Ренц с доходом в 8,6 млн рублей.  Как указывает сам Ренц, по основному месту работы он получил 1,4 млн рублей.

В долевой собственности у Ренца находятся  две квартиры  площадью 111,8 кв.м и 41,4 кв.м соответственно, земля в шесть соток, доля в нежилом помещении площадью 1451,9 кв.м и гаражный бокс площадью  44,8 кв.м, где стоит его  Toyota Land Cruiser 200 .

Замыкает тройку самых богатых главврачей глава Самарского областного наркодиспансера Андрей Щербань. По итогам 2018 года он задекларировал 5,8 млн рублей. Щербань указывает, что, работая главврачом, он получил 1,4 млн рублей годового дохода. Остальную сумму - 4,3 млн - составили дивиденды.

В его собственности есть земельные участки площадью 1273 кв.м и 900  кв.м соответственно, относящиеся к землям поселений, квартира в 56,1 кв.м и пять соток земли.

В пользовании  у Щербаня находится квартира площадью 68,9 кв.м, в которой он живет со своей супругой и несовершеннолетним ребенком. Перемещается по городу он  на Mitsubishi Outlander. Бороздит водные просторы на мотолодке Вельбот 51 т, а зимой предпочитает использовать снегоход   YamahaVK 540 III.

Супруга Щербаня показывает доход в 626 тыс. рублей. При этом она является владельцем трех земельных участков (900 кв.м., 2170 кв.м, 1360 кв.м.) , квартиры в 68,9 кв.м. По городу она ездит на Mitsubishi Pajero Sport.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter