+18

Самарская область оказалась в числе регионов, где на майские праздники туристы смогут дешево снять жилье

Больше всего за аренду жилья в праздничные дни придется выложить в Ленинградской области.

Рейтинг регионов по расходам на проживание в майские праздники составили специалисты сервиса Tvil.ru. Он был подготовлен по данным броней гостиниц, квартир и домов с 1 по 12 мая 2019 года.

Больше всего за аренду жилья туристам придется отдать в Ленинградской области  - 19,4 тыс. рублей. Расчет был сделан исходя из того, что туристы планируют провести в Ленинградской области в среднем чуть менее 3 суток, заплатив за проживание порядка 6,7 тыс. рублей за сутки. На втором месте этого рейтинга расположилась Калужская область. Здесь туристы планируют провести чуть больше времени. За проживание они заплатят в среднем 18,5 тыс. рублей.

Замыкает первое тройку Карелия. Красоты этого региона туристы планируют осмотреть за 3 суток. Проживание на этот период обойдется в 17,1 тыс. рублей. В первую пятерку регионов с самыми высокими ценами на жилье в майские праздники вошли Тверская область – 16,2 тыс. рублей за 3 суток, а также Московская область – 16 тыс. рублей за 2,5 суток.     

Меньше всего туристы потратят на аренду жилья в первую декаду мая в Республике Марий Эл - 2,4 тыс., Алтайском крае - 2,6 тыс. и Самарской области - 2,8 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter