+18

С начала года в Самарской области более 220 подростков нарушили правила поведения на железной дороге

Несовершеннолетние бегали по путям и играли в опасной близости от железной дороги. Их родители были привлечены к административной ответственности.  

Так, семерых подростков в ходе рейдовых профилактических мероприятий задержали инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Студенты одного из учебных заведений, которые приехали утром к месту учебы на электричке, спрыгивали с платформы Мирная на железнодорожные пути, перебегали их. С подростками и их родителями сотрудники транспортной полиции провели профилактические беседы.  

На родителей еще 4 детей административные протоколы были составлены в Чапаевске. Ребята в возрасте 10-12 лет  играли в опасной близости от железной дороги, перебегая пути.

Всего же с начала 2019 года подобные нарушения совершили более 220 несовершеннолетних. На родителей было составлено 54 административных протокола за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, сообщает Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter