+18

С могил воинов ВОВ, захороненных в Самарской области, заберут по горсти земли

Землю пересыплют в солдатские кисеты и разместят в артиллерийских гильзах, которые установят в Главном храме Вооруженных Сил РФ.

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Самарской области пройдет акция "Горсть Памяти". Мероприятие проводится в рамках 75-ой годовщины Победы в ВОВ. В этот день в муниципалитетах области с могил солдат возьмут по горсти земли в кисеты, а затем отправят в Московскую область. Там в торжественной обстановке их разместят в артиллерийские снаряды и установят в  историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который находится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот".

  -Забор земли пройдет на Мемориале воинского захоронения "Аллея Славы" в 10:00,  в 12:00 солдатские кисеты после торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади  Славы будут переданы командованию 2-й гвардейской общевойсковой армии для дальнейшей отправки в храм, - сообщили в правительстве Самарской области.

В этот день на площади будет работать мобильный пункт приема заявлений для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter