+18

С 12 июня дети из РФ за границу будут выезжать по другим правилам

Пограничники больше не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из страны несовершеннолетних.

До 12 июня 2019 года действуют правила подачи заявления о несогласии на выезд за границу ребенка, в которых среди принимающих такие документы ведомств значились и пограничные органы. В новом порядке подачи, рассмотрения и ведения учета упомянутых заявлений пограничные органы из этого перечня исключены. Заявление о несогласии выезда несовершеннолетнего за рубеж может подаваться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД РФ, дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ, сообщает ТАСС.

Если один из родителей или усыновителе, опекунов или попечителей будет против выезда из страны ребенка, то вопрос о возможности его выезда будет решаться в суде.

Пограничники не выпустят из страны детей, для которых есть временное ограничение на выезд. О его наличии или отсутствии можно узнать в миграционных подразделениях МВД.

Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, опекунов или попечителей, то согласия второго родителя не потребуется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter