+18

Русская художница в Германии нарисовала голую Ангелу Меркель верхом на медведе и готова подарить картину Владимиру Путину

Екатерина Морэ допускает разные толкования сюжета своей работы: возможно, Меркель покоряет русского медведя, возможно, она похищена им.

Художница из Санкт-Петербурга, живущая в Германии с 2000 года, в своих работах воспевает Женщину. Картины 42-летней Екатерины Морэ выставляются   престижных галереях Европы. Она увековечила таких знаменитостей, как чемпионка мира по боксу Регина Халмич (42 года), жена футболиста Клаудия Эффенберг (53 года). Теперьпришла очередь 64-летней Ангелы Меркель, сообщает издание bild.

Конечно, канцлер Германии не позировала Екатерине Морэ, представившей ее на своей акриловой картине размером 105 на140 сантиметров сидящей на красном медведе топлесс. Что хотела сказать художница столь смелым образом?

- Я хотела подчеркнуть чувственность Ангелы Меркель, - говорит Морэ. - Потому что она не только политик, но и женщина.

По ее словам, Меркель занимает столь важный государственный пост, что ей приходится подавлять свою женственность, поскольку обе роли совместить сложно.

Почему же художница усадила женственный клон Ангелы Меркель на красного медведя? медведь традиционно ассоциируется на Западе  с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

- Вы можете думать, что Меркель покоряет русского медведя, или что она похищена медведем. Оба варианта возможны. И так же и с правдой, - объясняет художница.

Екатерина Морэ намерена предложить свою работу в канцелярию федерального канцлера Ангелы Меркель, а если там не проявят к этому интереса, то она готова просто отдать картину президенту России Владимиру Путину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter