+18

Россиянин заказал в Китае сотовый телефон, а получил на почте посылку с тремя кусками хозяйственного мыла

Это привело его к созданию инициативы о принятии закона, предусматривающего ответственность Почты России за утрату, вскрытие и воровство посылок перед отправителем и получателем в полном объеме объявленной стоимости отправления.

- Почта России не отвечает за посылки из заграницы, она оплачивает смешные 3% в случае утери посылки, кражи, подлога. Этой организации нет смысла что-то менять в своей работе, - рассуждает автор инициативы. - Расскажу на своем примере. Заказывал телефоны из Китая: в первый раз украли саму посылку. Да, деньги вернули. А во второй раз вместо телефона прислали 3 куска хозяйственного мыла, и доказать уже ничего не удалось, деньги потерял. Получается, в первом случае пострадал продавец, так как товар не был получен вовсе. Во втором же случае пострадал я. И таких только в моем районе, как я узнал, сотни человек.

Автор предлагает принять закон о материальной ответственности Почты России за находящиеся у них посылки.

- Призываю граждан нашей страны поддержать мою инициативу, потому что, по моему глубокому убеждению, несправедливо, когда люди получают доход с какой либо деятельности и при этом не несут за эту деятельность никакой ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter