+18

Россияне высказались против запрета на полеты в Грузию

Петицию на имя президента РФ Владимира Путина подписали за 20 часов более 5 тысяч человек. 

Напомним, Владимир Путин 21 июня подписал Указ о временной приостановке полетов в Грузию "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

В тексте документа сказано, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

В ответ на это граждане России создали петицию, в которой просят разрешить авиасообщение между двумя странами и выражают уверенность в том, что россияне в Грузии находятся в безопасности.

- Митинги - это право самих граждан Грузии. Давайте позволим народам продолжить дружеское общение и самим решать о посещении тех или иных стран, - заявляет автор.

С ним согласны почти 5400 человек, подписавших петицию за 20 часов.

- Русских очень дружелюбно всегда встречают в Грузии. Пусть люди сами решают, куда им ехать отдыхать! - уверена женщина из Ростова-На-Дону.

- Никому нельзя позволять диктовать куда можно ездить, а куда нет. Народ не агрессивен и борется только за свои права, - добавляет жительница Грузии.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter