вверх
+18

Россияне требуют запретить использование реагентов на дорогах

Автор петиции, адресованной коммунальщикам всея Руси, мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РФ Владимиру Путину, считает, что химические вещества лучше заменить каменной или гранитной крошкой.

- Наши дороги обильно посыпают реагентами и солью, которые не только наносят непоправимый вред здоровью людей, но и уничтожают растения, загрязняют почву и воздух, - заявляет автор петиции, мать троих детей. - Кроме этого, талый снег, насыщенный этой гадостью, плавят, и ядовитые испарения неизбежно попадают в атмосферу. Несчастные животные вынуждены ходить по этой химии, отчего их кожу и легкие разъедает. Вдумайтесь: а не потому ли у нас весной появляются все новые и новые астматики и аллергики?! Про испорченную обувь, одежду и говорить нечего! С улиц городов исчезли санки и другие зимние детские средства передвижения, ведь по этой жиже невозможно довезти ребенка до садика или магазина.

Автор считает, что пора перенять опыт Скандинавии и заменить реагенты каменной или гранитной крошкой.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", жители Самары высказывали нынешней зимой похожие претензии властям, говоря, что противогололедный материал оставляет на лапах животных ожоги. Однако местные коммунальщики не согласились с ними, заявив, что многокомпонентный "Бионорд" не может наносить серьезный вред животным. Кроме того, он не вызывает аллергических реакций ни у людей, ни у животных. Соль, входящая в состав реагентов, безусловно, наносит вред окружающей среде, не говоря об обуви. Однако в состав "Бионорда" входят добавки, которые после химической реакции в течение 72 часов нейтрализуют вредное воздействие соли, и реагент распадается на воду и углекислый газ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter