+18

Россияне требуют ввести штраф в миллион рублей и срок лишения свободы до 10 лет для фальсификаторов выборов

#Россия

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, член участковой избирательной комиссии, уверен, что ужесточение наказания положительно повлияет на уровень фальсификаций и нарушений на выборах в Российской Федерации.

- Только что прошел второй тур выборов губернатора Приморья, сопровождавшийся невероятно наглыми фальсификациями: по словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, было "вброшено" около 25 тысяч бюллетеней, - напоминает автор инициативы. - Наказание за фальсификацию выборов в России относительно мягкое: статьями 141 и 142 УК РФ предусмотрены, в самом худшем случае, штрафы до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Это очень мало.

Я сам член участковой избирательной комиссии, и, на мой взгляд, ужесточение законодательства в данной сфере положительно повлияет на уровень фальсификаций и нарушений на выборах в Российской Федерации. Если у председателей комиссий перед глазами будут примеры того, как незадачливые фальсификаторы попадают в тюрьму на серьезный срок, либо вынуждены выплачивать большие суммы денег, вероятность участия этих председателей в преступных схемах значительно снизится.

Автор предлагает ввести минимальный штраф за фальсификацию выборов в миллион рублей, а срок лишения свободы увеличить до десяти лет.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter