+18

Россияне требуют предоставить им право отказаться от бесплатной медицины и не платить за это взносы с зарплаты

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ считает, что нужно дать людям возможность выбора - оплачивать взносы ОМС и пользоваться бесплатной медициной или отказаться и потратить эти деньги на ДМС и обслуживание в платных поликлиниках с улучшенным качеством сервиса.

- В настоящее время работодатель обязан платить взносы на обязательное медицинское страхование работников в размере 5,1% от заработной платы. При этом качество бесплатной медицины очень низкое, - рассуждает автор. - Например, у гражданина оклад 50 000 в месяц. Работодатель отчисляет за него 5,1% взносов ежемесячно = 2550 руб в мес, т.е 30 660 рублей в год. На эти средства гражданин может оформить ДМС и посещать врачей без очереди, с бесплатными бахилами и без хамящих женщин в регистратуре, гардеробе, коридоре и везде. Граждане с доходом выше чаще всего к бесплатной медицине вообще не прибегают, хотя являются ее основными спонсорами, что несправедливо.

Автор предлагает предоставить гражданам возможность выбора - оплачивать взносы ОМС и пользоваться бесплатной медициной или отказаться и обслуживаться в платных поликлиниках с улучшенным качеством сервиса

- Если гражданина текущая ситуация устраивает, то он может оставить все, как есть, и продолжать пользоваться стандартным ОМС, - подытоживает автор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter