+18

Россияне требуют отделить эротический массаж от проституции

В Госдуму РФ направлена инициатива о приравнивании эротического массажа  ко всем остальным видам массажа, для выполнения которых необходимо иметь соответствующее образование мастеру и лицензию на медицинскую деятельность для организации.

- Необходимо отделить выполнение эротического массажа профессиональным массажистом, имеющим медицинское образование и соответствующие курсы повышения квалификации, от занятия проституцией. Данная услуга не несет вреда здоровью человека, не является общественно опасной и криминализированной, - заявляет автор инициативы. - Выполняемый профессиональным массажистом, эротический массаж несет пользу и в плане сексуального здоровья, как мужчин, так и женщин.  Улучшается иннервация, стабилизируется психоэмоциональное состояние, усиливается чувствительность. В принципе, решается довольно большое количество проблем, например с аноргазмией (отсутствием оргазма у женщин).

Автор также обращает внимание на то, что эта процедура аналогична осмотру у профильного специалиста, только идут на нее добровольно. Угрозы распространения ВИЧ и ЗППП при этом нет. Однако занятие эротическим массажем квалифицируется законом как занятие проституцией, а организация деятельности массажистов, выполняющих эротический массаж, приравнивается к организации занятием проституцией со всеми вытекающими уголовными последствиями.

По мнению автора, необходимо приравнять эротический массаж ко всем остальным видам массажа и требовать от специалиста для его выполнения соответствующее образование и медицинскую лицензию.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter