вверх
+18

Россияне требуют наказывать за коррупцию, как за госизмену

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, считает, что это логично, поскольку коррупция наносит прямой вред государственной безопасности.

- Коррупцию в государственных органах власти нужно приравнять к госизмене, так как наносится прямой вред государственной безопасности, - заявляет автор.

Он уверен, что ужесточение наказания приведет к снижению числа коррупционеров, которые сегодня чувствуют себя в безопасности.

Осужденному по статье УК РФ "Госизмена" грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с крупными штрафами.

Напомним, в Самарской области средняя сумма взятки за год выросла более чем в 2,5 раза. В 2018 году ее размер составил 226 тысяч рублей. В 2017 году средняя сумма взятки была чуть более 80 тысяч рублей.

По линии противодействия коррупции полицейскими региона было выявлено 483 преступления. По фактам получения взятки зарегистрировано 30 преступлений. Средняя сумма взятки по ст. 290 УК РФ в 2018 году составила 226 тыс. рублей. В 2017 году она была чуть более 80 тыс. рублей.

Только в марте и только в Тольятти были задержаны полицейский по подозрению в "крышевании" проституции, судья, который хотел получить за вынесение решения 1,1 млн рублей, а также налоговый инспектор, который за уменьшении суммы просроченной задолженности по налогам требовал с фирмы 1 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter