+18

Россияне считают, что приюты для бездомных животных должно организовывать государство

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, уверен, что таким образом можно значительно сократить количество бездомных животных, обитающих на территории РФ.

Рассуждая о том, что сегодня отловом, лечением, временным содержанием и устройством бездомных животных занимаются лишь волонтеры, редкие частные и муниципальные приюты, автор говорит об "обреченных на короткую болезненную жизнь в постоянном риске быть отравленными, покалеченными либо убитыми" братьях наших меньших, которых в РФ, по разным оценкам, обитает более миллиона.

Автор считает, что необходимо внести в пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" следующее изменение:

слова "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе создавать приюты для животных и обеспечивать их функционирование".

заменить словами "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны создавать приюты для содержания животных без владельцев, обитающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и обеспечивать их функционирование".
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter