+18

Россияне предлагают упразднить региональные приемные Президента РФ как "бессмысленные"

По мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, обращаться в них является шагом назад по сравнению с направлением своих обращений напрямую в администрацию президента РФ.

- В региональных приемных Президента РФ и лидера партии ЕР, как правило, работают и ведут прием граждан те же самые губернаторы, чиновники и депутаты тех же самых регионов, в которых и расположены эти региональные приемные, - рассуждает автор. - Таким образом, получается следующая картина: разочаровавшись в письменных ответах региональных властей и депутатов, в случае направления жалоб на них напрямую в Москву (администрацию президента РФ или во всероссийскую приемную лидера ЕР, а также и в правительство РФ) заявитель имеет,  хоть, может, и небольшие, но все же шансы на то, что его письмо не перенаправят в регион, на стол тем чиновникам, на которых он хочет пожаловаться. А если заявитель, отчаявшись добиться положительных результатов от региональных губернаторов и депутатов, обратится в региональные приемные президента РФ и лидера партии ЕР, то его жалобы будут читать те же чиновники и депутаты, на которых он хочет пожаловаться, либо чиновники из одной и той же компании.

Автор делает вывод, что по сути такие приемные не соответствуют названиям, которые они носят.

- И более того, абсолютно бессмысленно и необъективно их иметь, - подытоживает он. - Государство тратит на это лишний раз деньги из бюджета, вместо того чтобы эти деньги пошли на более необходимые нужды народа и государства.

Автор уверен, что гражданам будет намного проще "достучаться" до президента РФ, правительства РФ, губернаторов и полпредов, отправляя им сообщения напрямую.

По его мнению, необходимо упразднить все региональные приемные президента РФ и лидера партии ЕР. А равно все приемные губернаторов и полпредов на территории муниципалитетов.

- И признать их бессмысленными и необъективными.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter