+18

Россияне предлагают перенести министерства и федеральные агентства из Москвы в другие города РФ

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, в качестве возможных мест их размещения называет Владивосток, Мурманск, Краснодар и Саратов.

- В Российской Федерации насчитывается 22 министерства и 24 федеральных агентства. Все они находятся в Москве. В среднем в одном министерстве работает около 1 500 человек, что создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру столицы, рассуждает автор. - Перенос министерств и федеральных агентств из Москвы сейчас возможен благодаря развитию современных технологий.

По его мнению, это не только ослабит нагрузку на инфраструктуру столицы, но и позволит увеличить количество рабочих мест в тех городах, куда будут перенесены ведомства, модернизировать . Модернизировать инфраструктуру на местах, перераспределить финансовые потоки в пользу других регионов.

Автор считает, что перенос необходимо осуществлять в связи с  профильной деятельностью министерств и агентств. Так, Росрыболовство он предлагает перенести во Владивосток или Мурманск, Министерство сельского хозяйства - в Краснодар, Федеральное агентство железнодорожного транспорта - в Саратов, где находится один из крупнейших железнодорожных узлов России (Ртищевский).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter