вверх
+18

Россияне предлагают обложить налогом в 20% доход свыше 10 млн рублей в год и направить эти деньги в Пенсионный фонд

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, считает, что таким образом правительство смогло бы избежать необходимости повышения пенсионного возраста.

- В большинстве стран мира используется прогрессивная шкала налогообложения, при которой более высокие доходы облагаются более высокими налоговыми ставками, - аргументирует автор инициативы свою позицию. - Например, максимальные ставки по подоходному налогу в США – 35%, во Франции – 49%, в Германии – 42%. В России идея введения прогрессивной шкалы налогообложения встречает агрессивное сопротивление в высших эшелонах власти.

Автор предлагает увеличить ставку подоходного налога для доходов свыше 10 миллионов рублей в год до 20%, а дополнительные доходы в 7% (20% - 13%) от доходов свыше 10 миллионов рублей целевым образом направлять в Пенсионный фонд на выплату пенсий.

Кроме того, он считает, что для лиц старше 55 лет базовую ставку подоходного налога для доходов ниже 10 миллионов рублей необходимо уменьшить до 10% с целью повышения привлекательности найма людей в возрасте для работодателей.

Проголосовать за это предложение можно до 7 августа 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter