+18

Роспотребнадзор предупредил туроператоров о приостановке продаж путевок в Грузию

Всем купившим авиабилеты в Грузию на 8 июля и позже возвратят их стоимость в полном объеме.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", в России с 8 июля временно приостановлены авиаперелеты в Грузию - соответствующий Указ подписан президентом РФ 21 июня 2019 года.

Роспотребнадзор рекомендует туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от реализации гражданам туристических путевок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. Ранее Ростуризм также рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации ситуации в стране.

По вопросам защиты своих прав потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться на "горячую линию" Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Территориальным органам Роспотребнадзора поручено оказать всю необходимую помощь по консультированию и защите имущественных интересов российских туристов.

Туристы, купившие путевки в Грузию, с 21 июня 2019 г. имеют безусловное право требовать расторжения договора по реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое).

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Те, кто купил авиабилеты у российских компаний в Грузию с вылетом 8 июля 2019 г. и далее, вправе требовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter