вверх
+18

Роспотребнадзор предлагает запретить уничтожать санкционные продукты, пригодные для употребления в пищу

А пищевым отходам можно найти применение в биоэнергетике. Для этого необходимо разработать нормативный порядок, считают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

О необходимости разработать нормативно-правовые акты, запрещающие захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных в пищу, говорится в позиции Роспотребнадзора, которая была направлена в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества. 

Напомним, ранее с такой инициативой выступали россияне, отмечая, что эти продукты можно было бы раздавать нуждающимся людям.

В Роспотребнадзоре считают, что и пищевые отходы могут приносить пользу, если обеспечить нормативную поддержку порядка их использования в биоэнергетике.

Ранее на заседании Совета обсуждались экологические проблемы, связанные с растущими объемами накапливаемого мусора. После заседания свои позиции по этим вопросам представили Роспотребнадзор и Минприроды. 

Как отмечают в Минприроды России, для успешной реализации национального проекта "Экология" доля ТКО, направленных на утилизацию, к 2024 года должна увеличиться с 3 до 36%, а доля обрабатываемого мусора – с 7 до 60%. 

С начала 2019 года в России началась "мусорная реформа". Одна из ее целей – увеличение объемов вторичной переработки мусора. Но пока во многих регионах РФ, в том числе и в Самарской области, все остается по-прежнему. Мусорные полигоны продолжают расти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter