+18

Роспотребнадзор: 74% не соответствующей требованиям одежды произведено в Китае

#Россия

К марту 2018 года ведомство провело проверки 11,7 тысяч объектов, осуществляющих производство и оборот продукции легкой промышленности, и выявило нарушения обязательных требований на 81% из них.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, при при внеплановых проверках наруений выявлялось в 8 случаях из 10, а при плановых – лишь в 4 случаях из 10.

Специалисты исследовали более 200 тысяч партий продукции легкой промышленности (одежда, белье, обувь детская, меховые изделия и т.д.) на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, из них не соответствовало установленным требованиям более 81 тысячи партий продукции.

При этом 74% всех импортных партий продукции легкой промышленности, не отвечающих обязательным требованиям, произведено в Китае.

Более 99% выявленных нарушений касались несоблюдения требований к маркировке продукции и товаросопроводительным документам, что дает сонования с большой степень вероятности считать продукцию контрафактной.

По результатам выявленных нарушений снято с реализации свыше 50 тысяч партий продукции легкой промышленности. Наложено 5,7 тысяч административных штрафов на общую сумму более 62 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter