+18

Роскомнадзор обязал мобильное приложение для знакомств Tinder предоставлять данные о переписке своих пользователей ФСБ

Таким образом надзорный орган обязывает компанию соответствовать требованиям "закона Яровой".

Компания Tinder  внесена в реестр организаторов распространения информации. Ее владельцем выступает Match Group, LLC. Речь идет о предоставлении ФСБ переписки пользователей.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, реестр организаторов информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Он получил неофициальное название "Закон Яровой".

В соответствии  с этим законом  организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия.

Согласно закону организатором распространения информации в сети Интернет "является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter