+18

Родители дошкольников Тольятти решили собрать главе города денег "на мыло"

Горожане возмущены повышением платы в детсадах из-за расходов на "гигиенические принадлежности".

Как сообщал ранее "СитиТрафик", согласно постановлению администрации города, подписанному 18 февраля, вырос родительский платеж в детсадах. И если с увеличением стоимости питания люди еще могут смириться, то значительное "подорожание" графы "прочие расходы" показалось им неприемлемым.

"Прочие расходы" - это траты на приобретение гигиенических принадлежностей, и оплачивать их родителям вменяется все время, включая те дни, когда ребенок не посещает сад. Этот платеж в муниципальных садах будет составлять 17 рублей в день.

Родители дошколят пригрозили администрации города митингами, депутаты Тольяттинской думы готовят запрос в прокуратуру и считают, что за счет нового сбора администрация планирует компенсировать затраты на вывоз ТКО.

Утром 6 марта 2019 года в администрации был организован круглый стол, посвященный этому вопросу. Время для него было выбрано столь удачно, что большинство работающих родителей просто не смогли прийти. А тем временем у стен ТГД был организован одиночный пикет: здесь стоял мужчина с коробкой для сбора пожертвований, на которой было написано "Анташеву на мыло".

На круглом столе чиновники пообещали родителям и депутатам пересмотреть и, возможно, внести изменения в постановление в части 17 рублей на приобретение гигиенических принадлежностей, если у ребенка была уважительная причина для отсутствия. Однако это обещание может быть выполнено в будущем, тогда как в детсадах, по словам родителей, подписать дополнительное соглашение под угрозой отчисления детей заставляют уже сейчас.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter