+18

Рамзан Кадыров решил наградить мужчин, которые помогли вытащить из колодца 2-летнюю девочку

Как сообщал ранее "СитиТрафик", это произошло в парке 850-летия Москвы (видео ЗДЕСЬ).

Девочка оказалась под землей, не заметив в траве крышку люка. Двухлетний ребенок наступил на нее - и в следующий миг упал в трубу, в которой была вода.

Спасли девочку Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев, которые отдыхали с детьми в этом же парке, и мальчик, чье имя пока неизвестно, на счастье прогуливавшийся тут же. Услышав крики дедушки и увидев, что он пытается при помощи ветки вытащить внучку из колодца глубиной около 3-4 метров, мужчины кинулись на помощь, но  в узкую трубу никто из них пролезть не мог. Длины руки не хватало для того, чтобы девочка внизу могла за нее ухватиться.

Тут мужчины и увидели русского худенького мальчика. Они позвали его, объяснили ситуацию, и он согласился помочь. Мужчины сняли с себя ремни, обвязали ими ноги мальчика и опустили его вниз головой в трубу. Ему удалось схватить девочку и вытянуть ее наверх.

Как сообщил в тг канале глава Чечни Рамзан Кадыров, он поручил администрации главы и правительства ЧР внести предложение о поощрении спасителей - Тимура Салимова и Бувайсара Айзулаева - своих соотечественников, которые помогли спасти жизнь маленькой девочки в парке 850-летия Москвы.

- Тимур является выпускником ЧГУ, состоял в рядах Патриотического Клуба "Рамзан". Я благодарен Тимуру Салимову и Бувайсару Айзулаеву  за благородный поступок и спасение человеческой жизни. Именно так поступил бы любой из представителей нашей молодежи, - написал Рамзан Кадыров.

Осталось найти мальчика, который рисковал жизнью ради малышки и наградить по заслугам его. Но этим должны заняться московские власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter