вверх
+18

"Тольяттинский кирпичный завод" задолжал сотрудникам около 5 млн рублей

Из-за долгов на предприятии началась забастовка. К решению проблемы подключились представители областного правительства.

Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, 16 января на ОАО "Тольяттинский кирпичный завод" прошло совещание по вопросу систематической задержки выплаты заработной платы работникам предприятия. В обсуждении проблемы приняли участие замминистра строительства губернии Эдуард Гафиятуллин и замминистра труда, занятости и миграционной политики Светлана Симакова,  представители городской администрации, прокуратуры, а также руководство завода и инициативная группа сотрудников.

Как рассказал директор ОАО "ТКЗ" Александр Баранцев, общая сумма задолженности по зарплате перед коллективом завода составляет около 5 млн. рублей. Деньги работники получают частями, но пока не погашен долг за октябрь 2018 года. Директор объяснил возникшие проблемы экономическими сложностями: падением спроса на продукцию и дороговизной энергоресурсов. Заложниками ситуации оказались порядка 170 работников завода.

В понедельник, 14 января, инициативная группа коллектива уведомила руководство о приостановке производства. По итогам совещания руководство предприятия заверило работников, что выплаты будут произведены в ближайшие дни. После этого сотрудники начали подготовку к запуску производства. Директор завода пообещал чиновникам из областных министерств, что долг перед работниками полностью будет погашен к концу февраля.

Там временем проверку на заводе начала проводит прокуратура.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter