+18

"Клинику Сердца" в Самаре могут пустить с молотка

Как рассказал на заседании Самарской губернской думы и.о. главы облправительства Виктор Кудряшов, это произойдет в случае истечения максимального срока аренды земли, на которой расположена недостроенная клиника.

Кардиоцентр "Клиника Сердца" в Самаре может быть продан с торгов. Об этом стало известно на заседании Самарской губернской думы 4 июня. Депутат Михаил Матвеев поинтересовался, как областные власти намерены поступить с недостроенным кардиоцентром.

Напомним, ранее заключенный меморандум на строительство клиники был расторгнут по решению самарского арбитража.

Как ответил и.о.главы областного правительства Виктор Кудряшов, реализация этого проекта была невыгодна для региона, к тому же, вызывало сомнение количество операций на сердце, заявленных в планах.

Напомним, ранее с критикой в адрес проекта Сергея Шатило выступил министр здравоохранения Михаил Ратманов, который охарактеризовал этот проект как "мифотворчество".

Кудряшов также добавил, что владелец участка не дает согласия на его выкуп, у него закончился договор аренды земли. Решение проблемы Виктор Кудряшов видит в продлении договора аренды еще на 3 года: именно столько времени областные власти могут выделить Сергею Шатило для завершения строительства клиники.

- Если собственник его не достроит, мы будем иметь право продать объект с торгов, - пояснил Виктор Кудряшов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter