+18

"Храмовому противостоянию" в Екатеринбурге положил конец опрос: в сквере у Театра драмы церковь строить не будут

Об этом в своем инстаграм рассказ глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", нехристианские страсти разгорелись в городе, где одни хотят воздвигнуть церковь в парке, а другие считают, что там и без нее хорошо. Поэтому на месте строительства будущего сооружения культа несколько дней продолжались столкновения противоборствующих сторон, слом заборов и полицейские задержания (видео ЗДЕСЬ).  Горожане составляли петиции к властям и даже предлагали построить храм под землей.

Затем президент страны Владимир Путин заметил властям города, что логично было бы перед тем, как строить храм, спросить горожан, что они по этому поводу думают. После этого опрос, разумеется, был проведен - в кратчайшие сроки и не кем-нибудь, а ВЦИОМом.

И вот его результатами поделился губернатор Свердловской области в своем аккаунте в соцсети.

- 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным, - сообщил Евгений Куйвашев. - Из этого следует, что при выборе площадки, мнение граждан было учтено не в полной мере - поэтому стоит выбрать другое место.

- Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса, - добавил Куйвашев.

В данный момент идет сбор предложений по поводу нового места для строительства храма святой Екатерины. После сбора предложений, вновь будет проведен опрос жителей.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter