+18

Прокуроры Тольятти выиграли суд у "Фонда капитального ремонта"

ФКР обязан организовать и обеспечить капремонт дома №106 на улице Ленина.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", надзорный орган Центрального района города добивался проведения капремонта в доме № 106 на улице Ленина.

Проверка, проведенная прокуратурой Центрального района Тольятти, показала, что этот дом включен в перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Самарской области, в отношении которых реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденная постановлением Правительства области. В соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта проведение работ по ремонту внутридомовых инженерных систем, ремонту подвальных помещений многоквартирного дома было запланировано на 2017 год. Однако ни в 2017, ни в 2018 году эти работы выполнены не были.

Надзорный орган обратился в Ленинский районный суд Самары с исковым заявлением об обязании НО "РСО" "ФКР" организовать и обеспечить проведение указанных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Суд удовлетворил этот иск.

Ленинский районный суд Самары возложил на НО "РСО" "ФКР" обязанность организовать и обеспечить проведение указанных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома №106 на улице Ленина в  Тольятти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter